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Recette pour lapin

Recettes de biscuit pour lapins

On peut trouver quelques rares recettes pour les rongeurs, nous permettant de leur offrir quelques friandises.
Pourtant, il faut faire attention, car le lapin n’a pas la même alimentation qu’à rat ou une souris.
Il faut donc, lui, cuisiner des biscuits pour herbivore strict.
C’est pour cela que je vais vous donner quelques « Recettes de biscuits pour lapins ».

Bien sûr, ces biscuits sont simplement des récompenses et ils ne devront pas devenir la base de l’alimentation de votre lapin. 

Recette : Biscuit d’avoine, banane et carotte


Temps de préparation : 1 heure 40 minutes

Ingrédients :
- 5 cm de banane mûre en purée.
- 5 cm de carotte râpée.
- 1 feuille de pandanus , coupé en lanières.
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine.

Préparation :
1/ Dans un saladier, mettez la purée de banane, la carotte râpée et la feuille de pandanus.
2/ Ajoutez ensuite les flacons d’avoine, puis mélangez afin d’obtenir une pâte.
3/ Avec la pâte, faites plusieurs petites boules que vous posez sur une plaque de cuisson.
4/ À l’aide d’une petite cuillère, écraser chaque boule, pour les aplatir un peu.
5/ Faites ensuite cuire la plaque dans un four à 150 degrés pendant 30 minutes.
6/ Après la cuisson, laissez les biscuits dans le four pendant 1 heure pour permettre à l'humidité restante de s'échapper.
7/ Pour terminer, sortez les biscuits et laissez-les refroidir totalement avant de servir.



Recette : Biscuit au miel

Temps de préparation : 1 heure 40 minutes

Ingrédients :
- 1 petite carotte.
- 1/2 banane.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1/4 tasse granulés pour lapins, finement broyée.
- 1/4 tasse d’avoine sec, finement broyée.

Préparation :
1/ Pour commencer, réduisez la carotte et la banane en purée.
2/ Mélangez les deux purées et le miel dans un bol.
3/ Ajoutez ensuite l’avoine et les granulés, puis mélangez et pétrissez jusqu’à avoir une pâte homogène.
4/ Placez la pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé et aplatissez-la avec un rouleau.
6/ Puis à l’aide d’un couteau, tracer des lignes horizontale et verticale. Elles aideront à casse plus facilement la pâte avec la cuisson.
7/ Transférez le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettez-la au four à 163 degrés pendant environ 30 à 40 minutes.
8/ Dès que les biscuits sont cuits, éteignez le four, puis laissez la plaque dedans pendant une heure jusqu'à ce que les friandises soient sèches.
9/ Pour terminer, sortez-les, laissez-les refroidir, puis cassez les tuiles en suivant les lignes dessiner avant.

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